Безопасник в здании

Почему в восьмидесяти процентах случаях найм специалиста по экономической безопасности бесполезен?
Договорное право, налоговое право, гражданское, знание психологии личности, government relations management - вот БАЗОВЫЕ знания, которыми должен обладать нанимаемый вами безопасник.
Существует негласное правило найма специалиста по безопасности (я буду говорить «безопасник», мне не нравится это понятие, но, к сожалению, четко подходит как формулировка) - их нанимают по знакомству. Существует поверие, что найм безопасника через хэдхантер - к банкротству, но генеральный иногда не понимает, что сам процесс найма этого сотрудника - к банкротству. Давайте разберемся в чем подвох.

Основная причина найма безопасника (как представляет себе этот процесс генеральный директор… Кстати, именно ГД принимает такое решение, потому что его сильно заботит безопасность бизнеса, бизнес-гигиена, предотвращение коррупции и мошенничества в компании) - некому проверять контрагентов. Это важный, сложный и бесконечный процесс, от которого, к сожалению, никак не уйти. Их проверять нужно и нужно проверять хорошо, если это крупная сделка, особенно, если вы не защищены договорами и условиями сделки.

Основная проблема проверок контрагента в том, что безопасник будет вам доказывать, что это крайне важно и что он не пропустит ни одного врага мимо своего отдела. Но давайте на чистоту, безопасник проверяет довольно поверхностно. Он делает максимум выгрузку из СПРАРКа или КРОНОСа и на этом проверка заканчивается. А что нам нужно знать на самом деле? Участвовали бенефициары и ЛПРы (лица, принимающие решения) компании в уголовных делах и судебных процессах по взысканию задолженности/убытков? Станут ли они нарушать условия договора? Придирется ли налоговая к этой сделке из-за того не соблюдены принципы должной осмотрительности? Вернут ли вам деньги или товары в процессе сделки?

Достаточно ли компетенций у безопасника для ответов на эти вопросы? Большая часть безопасников - выходцы из правоохранительных органов, их работа заключается либо в оперативно-розыскном процессе, либо в проведении следственных действий. Для работы по обеспечению безопасности компании специалист должен обладать серьезным бэкграундом в плане бизнес-опыта, опыта оценки рисков и их контроля. Знаний о том, где формируются факторы рисков и как их предупредить. Договорное право, налоговое право, гражданское, знание психологии личности, government relations management - вот БАЗОВЫЕ знания, которыми должен обладать нанимаемый вами безопасник. Во всех остальных случаях - найм такого специалиста это как дать обезьяне гранату и доверить ей свою безопасность (извините за жесткую аналогию).

На моей практике было несколько примеров, когда директор по безопасности сам создавал неприятности своей компании, а затем формировал бюджет на ликвидацию последствий. Если вы платите взятки (что является безусловно уголовным преступлением) через безопасника, будьте уверены - он получает от 10 до 50 процентов от этого процесса.

Что делать? К сожалению, уровень профессиональной подготовки специалистов правоохранительных органов стремительно падает, падает и качество образования. При найме безопасника обратите внимание на его личные качества: способность обучаться, дисциплина, внешний вид, пагубные привычки (курение, спиртные напитки). При наличии этих признаков откажитесь от кандидата. Если вам необходима лишь проверка контрагента - не обязательно нанимать в штат сотрудника для этой функции, достаточно отдать этот процесс на аутсорсинг. Для предотвращения мошенничества и коррупции в компании наймите специалистов по процедуре комплаенс или внутреннему аудиту, при этом обратите внимание на способность этих специалистов видеть вашу компанию как систему и замечать в этой системе «узкие места», риски и недоработки, способность мыслить критически.

Специалист по экономической безопасности - процессия, которая претерпевает трудовую мутацию и качественные специалисты появятся не раньше, чем через 5-10 лет. Эти специалисты будут работать на стыках профессий и сочетать в себе главные качества таких специальностей как аудитор, риск-менеджер, hr, юрист и операционный директор.

Made on
Tilda