Как детективные услуги используются в брачных войнах
От подозрений в измене до уголовных дел. Чем может обернуться размолвка?
Просил организовать ее задержание сотрудниками МВД для документирования незаконной перевозки наркотиков
Хоть я никогда и не стремился к тому, чтобы заниматься бракоразводными процессами, они сами меня находят. Находят не просто, а в виде клиентов, которым я не имею возможности отказать в силу их уровня и статуса. Но как и в любом правиле, в этом тоже есть исключения. Около полугода назад ко мне обратился знаменитый певец и попросил вмешаться в историю с его супругой. Как он утверждал, она, имея под своей опекой детей, стала употреблять наркотики и вести слишком «разгульный» образ жизни. Он просил меня организовать ее задержание сотрудниками МВД для документирования незаконной перевозки наркотиков. Я отказал не потому что не могу этого сделать, а потому что в течение двух часов нашей консультации я понял из общения с ним, что он подсознательно не хочет такого развития событий, он лишь хотел восстановить утраченные отношения и прекратить ее моральное падение на социальное дно. Иногда приходится работать психоаналитиком. Тогда я отговорил его от этой идеи и насколько я видел по фотографиям в глянцевых СМИ, ребята снова вместе и также как и раньше фальшиво улыбаются со страниц журналов своим поклонникам. Это очень здорово, когда конфликтную ситуацию можно решить именно так, мирным путем. В этом и есть самое главное в работе консультанта - решение проблемы минимальными ресурсами. В данном случае ресурсами сохраненных нервных клеток, здоровья клиента и его детей и их психической стабильности.

В отместку он сделал инвалидом ее следующего мужа и инициировал возбуждение уголовных дел в отношении ее родственников
К сожалению не всегда мои бракоразводные процессы можно решить так. Я вспоминаю процесс, в котором я выступал консультантом со стороны бывшей жены. Размолвка супругов затронула экономические и даже политические процессы. Все просто, когда супруг изменяет, все считают это нормой, к сожалению, многие мужчины считают, что измена для мужчины это лишь спорт, но это не так. Изменяя, мужчина изменяет не только своей женщине, но и себе, своим принципам и правилам. Измена - это предательство, а если бизнесмен изменяет сам себе, насколько высока вероятность, что он предаст партнеров по бизнесу? Девушка, устав от семейного террора решила с этим покончить и приняла серьезное решение развестись. Ее муж был бизнесменом международного уровня, имел, огромное количество недвижимости, личное частное охранное предприятие и несколько компаний из разных сфер не только в России, но и за рубежом. В отместку он сделал инвалидом ее следующего мужа и инициировал возбуждение уголовных дел в отношении ее родственников. В момент обращения ко мне ситуация была катастрофическая. Но мы смогли защитить детей, сохранить родительские права и отбить незаконное уголовное преследование. Обычный развод превратился в войну, о которой знали все силовые структуры, от Генеральной прокуратуры до ФСБ.

Иногда несчастные женщины и мужчины обращаются ко мне, чтобы уличить супруга/супругу в измене. Может ли это помочь? Отношениям это точно помочь не может. Но я, каждый раз консультируя по теме брака, сперва рассматриваю варианты сглаживания конфликта. Потому как сам, являясь мужем и отцом, стараюсь ставить себя на место моего клиента и задавать себе вопросы: Как бы я поступил на их месте? Можно ли еще унять обиду? Можно ли перезагрузить отношения? И всегда радуюсь, если моим клиентам удается вернуть гармонию в семью.

Часто меня спрашивают: «Можно ли использовать доказательства измены, полученные мною, в бракоразводном процессе?» Отвечаю: да, можно. Данные о недобросовестном поведении оппонента будут использованы при определении места жительства детей и раздела имущества.

И все-таки любите друг друга и нанимайте меня лишь на защиту в корпоративных конфликтах, а не семейных.

comments powered by HyperComments
Made on
Tilda